Crema de pistachos y almendras

    Crema de pistachos y almendras

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    6horas20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un postre cremoso para los amantes de los frutos secos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 80g de almendras, peladas
    • 60g de pistachos, pelados
    • 100g de azúcar
    • 1 sobre de gelatina sin sabor
    • 250ml de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 pizca de canela en polvo
    • 4 gotas de esencia de almendras amargas
    • 250ml de crema de leche
    • hojas de menta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 1hora5mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 5horas refrigerando  ›  Listo en:6horas20mins 

    1. Si las almendras y pistachos tienen piel, sumergirlos en agua hirviendo por 5 minutos, retirar y pelar.
    2. Triturar las almendras y pistachos en una procesadora. Agregar 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de agua. Mezclar y reservar.
    3. En una cacerola, hervir la leche y el resto del azúcar. Retirar del fuego y agregar las almendras y pistachos molidos, la esencia de vainilla, la canela, y la esencia de almendras. Mezclar bien, tapar y dejar reposar 1 hora para que absorba los sabores.
    4. Luego de 1 hora, colar con un colador de malla muy fina o con un colador común con una gasa encima.
    5. En un bowl, hidratar la gelatina con agua, calentar en una cacerolita y disolver bien.
    6. Colocar las almendras y pistachos colados sobre una gasa fina y retorcer para extraer todo el líquido. Verter el líquido en una cacerola junto con el resto de los ingredientes. Calentar sin que hierva y agregar la gelatina disuelta. Mezclar con cuchara de madera y retirar del fuego.
    7. Cuando la leche esté casi fría y comienza a solidificarse, agregar la crema de leche y mezclar. Verter la reparacion en un molde y llevar a la heladera por lo menos 4 horas.
    8. Luego de 4 horas, desmoldar y decorar con hojas de menta, almendras y pistachos picados.

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