Pavo al horno

    Pavo al horno

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    3horas20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: El secreto para que este pavo salga jugoso es cocinarlo en una bolsa para hornear. ¡Así de simple! Otra ventaja es que no hay que limpiar la fuente.

    Ingredientes
    Rinde: 1 roast turkey

    • 1 (4kg) pavo o pavita
    • 60g de manteca, ablandada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta
    • 1/2 cucharadita páprika
    • 1 bolsa para hornear
    • Para la salsa
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 cucharada de harina

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una fuente para horno grande.
    2. Retirar la bolsa de menudos del pavo o la pavita. Hacer una incisión en el medio de cada pechuga y con los dedos, despegar la piel de la carne de la pechuga formando un bolsillo. Mezclar el ajo con la manteca y rellenar estos bolsillos. Condimentar el pavo con sal, pimienta y páprika. Colocar dentro de la bolsa y cerrar.
    3. Ubicar el pavo embolsado sobre la fuente. Cocinar 2 o 2 1/2 horas, o hasta que los jugos salgan claros. La temperatura interna debe ser de 85 C. Para que la piel salga dorada y crocante, con cuidado hacer un corte en la bolsa, retirar hacia los costados y dejar dorar la piel los últimos 15 minutos.
    4. Retirar del horno y quitar la bolsa. Reservar todo el jugo de cocción en una jarra. Dejar reposar y enfriar, quitar la grasa que se forma en la superficie.
    5. En una cacerola pequeña, derretir la manteca y mezclar con harina haciendo un pegote. Agregar el líquido de cocción despacio y batir con batidor de alambre hasta que espese. Servir el pavo con su salsa.
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