Tarta de crema pastelera y frutos rojos

    Tarta de crema pastelera y frutos rojos

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    1hora


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Mmmm! Una exquisita combinación de crema pastelera y frutas de estación en una tarta muy colorida y fresca.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 300g de masa para tarta, casera (su receta favorita)
    • 2 yemas
    • 2 cucharaditas de fécula de papas
    • 200ml de leche
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 chaucha de vainilla, abierta al medio
    • 2 cucharadas de mermelada de naranja
    • 100g de frutillas
    • 100g de frambuesas
    • 100g de grosellas
    • 3 rodajas de ananá, cortadas en cubitos
    • 1 taza de vino blanco, no muy seco
    • hojas de menta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar y enharinar una fuente para horno rectangular de 12x30cm.
    2. Sobre la mesada ligeramente enharinada, estirar la masa hasta un grosor de 3 o 4mm. Colocar la masa en la fuente apretando los bordes. Pinchar la base, cubrir con papel aluminio y colocar porotos encima. Llevar al horno y cocinar 35 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y retirar los porotos.
    3. Para la crema pastelera: En un bowl, mezclar las yemas, la fécula de papa y una cucharada de leche sin que se formen grumos. Colocar el resto de la leche a calentar en una cacerola, junto con la chaucha de vainilla abierta al medio y el azúcar. Retirar la chaucha de vainilla antes de que hierva la leche. Verter lentamente la leche en la preparación de yemas y revolver sin parar con un batidor de mano. Volcar nuevamente todo en la cacerola y colocar al fuego. Calentar revolviendo sin parar hasta que espese. Retirar del fuego, dejar entibiar y reservar.
    4. Rellenar la masa con la crema pastelera. Mezclar la mermelada con un poquito de agua y rociar por encima.
    5. Lavar y secar la fruta. En un bowl, colocar las frutas por separado en el vino blanco, colar y colocar sobre la tarta en forma de abanico. Decorar con hojitas de menta.

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    Evaluaciones (1)

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    Muy facil y deliciosa!! - 24 ene 2015

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