Bombas de masa con crema italiana

    Bombas de masa con crema italiana

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    3horas25mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas delicadas bombas de masa se rellenan con crema pastelera y un toque de licor de hierbas, aunque también se puede reemplazar por otro tipo de licor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 25g de levadura fresca
    • 500ml de leche
    • 500g de harina
    • 1 pizca de sal
    • 3 huevos
    • 100g de azúcar
    • 8 cucharadas de aceite de oliva
    • Para la crema pastelera
    • 500ml de leche entera
    • 1 limón, rallado
    • 4 yemas
    • 100g de azúcar
    • 60g de harina
    • licor de hierbas, a gusto
    • azúcar extra, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Tiempo extra: 2horas curando  ›  Listo en:3horas25mins 

    1. Precalentar el horno a 170 *C (horno fuerte). Enmantecar y enharinar una placa para horno.
    2. En un bowl, disolver la levadura en un poquito de leche. Tamizar la harina sobre la mesada. Hacer un hueco en el centro y agregar la sal, los huevos, el azúcar y el aceite de oliva. Incorporar la levadura disuelta y mezclar todo lentamente agregando más leche de ser necesario.
    3. Amasar pequeñas bolitas de 4cm de diámetro y colocarlas sobre la placa preparada. Cubrir y dejar levar hasta que doblen su tamaño.
    4. Llevar al horno y cocinar las bombas por 40 minutos o hasta que estén doradas. Dejar entibiar.
    5. Para la crema pastelera: en una cacerola hervir la leche junto con la ralladura de limón.
    6. En un bowl, batir las yemas con el azúcar y agregar la harina de a poco. Incorporar la leche hervida y batir con batidor de alambre. Volcar todo en la cacerola y cocinar a fuego bajo hasta que espese, revolviendo sin parar. Dejar cocinar 2 minutos. Verter la crema en un bowl y agregar 2 cucharadas de licor de hierbas.
    7. Una vez que la crema pastelera esté fría, colocar tres cuartas partes de la misma en una manga para repostería con boquilla lisa. Tomar una bomba de masa y perforar la base con la manga de repostería para rellenar con crema. Pegar con crema dos bombas juntas. Continuar hasta usar todas las bombas.
    8. Agregar 2 cucharadas de leche a la crema pastelera restante y usar para pincelar las bombas por afuera. Pasarlas por licor y luego por azúcar.

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