Salsa bolognesa simple

    Salsa bolognesa simple

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    3horas30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Me gusta esta receta de salsas bolognesa porque puedo duplicar los ingredientes y hacer una buena cantidad para guardar en el freezer y usar más adelante. Va bien con fideos, canelones y ravioles.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 60g de manteca
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 750g de carne picada mixta (mitad de carne picada común y mitad de cerdo)
    • sal, a gusto
    • 2 (400g) latas de tomates perita enteros
    • 700g de salsa de tomates
    • 2 o 3 cucharadas de extracto de tomate
    • 2 o 3 tomates frescos, picados

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas20mins  ›  Listo en:3horas30mins 

    1. En una cacerola grande, derretir la manteca y agregar el aceite. Saltear la cebolla hasta que se dore. Agregar la carne picada mixta y dorar bien. Triturar con las manos los tomates perita de lata y agregarlos a la cacerola. Incorporar la salsa de tomates y el extracto. Condimentar con sal a gusto y dejar cocinar a fuego bajo por espacio de 2 o 3 horas, revolviendo de vez en cuando.
    2. Picar los tomates frescos y agregarlos a la salsa unos 30 minutos antes de completar el tiempo de cocción. Una vez lista, usar o guardar en el freezer.

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