Lasaña de vegetales

    Lasaña de vegetales

    ¡Guardá esta receta!
    1hora40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: La lasaña no siempre lleva carne picada y esta receta es la muestra de que una lasaña de verduras puede ser rica, liviana y a la vez abundante.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 150g de ramitos de brócoli
    • 375g de hojas de lasaña
    • 1 zanahoria
    • 1 berenjena
    • 2 papas
    • 2 morrones rojos
    • 1 zucchini
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, cortado pro la mitad
    • 200g de champiñones, cortados en rodajas
    • 1 pizca de sal
    • 2 cebollas, picadas
    • 2 puerros, cortados en rodajitas
    • 1 tallo de apio, picado
    • 150g de tomates cherry, picados
    • sal y pimienta, a gusto
    • 3 tazas de salsa blanca
    • 100g de queso Parmesano, rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una fuente para horno.
    2. Poner a hervir una cacerola con agua y sal. Cocinar el bróccoli unos 10 minutos hasta que esté tierno. Colar y picar.
    3. Colocar otra cacerola con agua a hervir y cocinar las hojas de lasaña de acuerdo a las instrucciones del paquete. Colar y reservar.
    4. Lavar y cortar la berenjena, la zanahoria, las papas y los morrones en fina juliana.
    5. En una sartén, calentar 1 cucharada de aceite de oliva y saltear el ajo hasta que suelte su perfume. Agregar los hongos, los zucchinis y condimentar con sal. Reservar.
    6. En otra sartén, calentar 2 cucharadas de aceite y cocinar las cebollas, los puerros y el apio por 10 minutos. Luego agregar la mezcla de champiñones, el brócoli picado, y los demás vegetales. Cocinar todo unos 5 minutos. Condimentar con sal y pimienta.
    7. Incorporar la salsa blanca a la preparación de vegetales y mezclar todo.
    8. Verter 1/3 del relleno en la fuente y espolvorear con queso rallado. Extender encima una capa de hojas de lasaña.
    9. Colocar otra capa de vegetales y luego una de hojas de lasaña. Continuar así hasta terminar los ingredientes. Bañar todo con salsa blanca y espolvorear con abundante queso rallado.
    10. Llevar al horno y gratinar 1 hora. Retirar y dejar descansar 10 minutos antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación