Lasaña de vegetales

    Lasaña de vegetales

    Foto de receta: Lasaña de vegetales
    1

    Lasaña de vegetales

    (1)
    1hora40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: La lasaña no siempre lleva carne picada y esta receta es la muestra de que una lasaña de verduras puede ser rica, liviana y a la vez abundante.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 150g de ramitos de brócoli
    • 375g de hojas de lasaña
    • 1 zanahoria
    • 1 berenjena
    • 2 papas
    • 2 morrones rojos
    • 1 zucchini
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, cortado pro la mitad
    • 200g de champiñones, cortados en rodajas
    • 1 pizca de sal
    • 2 cebollas, picadas
    • 2 puerros, cortados en rodajitas
    • 1 tallo de apio, picado
    • 150g de tomates cherry, picados
    • sal y pimienta, a gusto
    • 3 tazas de salsa blanca
    • 100g de queso Parmesano, rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una fuente para horno.
    2. Poner a hervir una cacerola con agua y sal. Cocinar el bróccoli unos 10 minutos hasta que esté tierno. Colar y picar.
    3. Colocar otra cacerola con agua a hervir y cocinar las hojas de lasaña de acuerdo a las instrucciones del paquete. Colar y reservar.
    4. Lavar y cortar la berenjena, la zanahoria, las papas y los morrones en fina juliana.
    5. En una sartén, calentar 1 cucharada de aceite de oliva y saltear el ajo hasta que suelte su perfume. Agregar los hongos, los zucchinis y condimentar con sal. Reservar.
    6. En otra sartén, calentar 2 cucharadas de aceite y cocinar las cebollas, los puerros y el apio por 10 minutos. Luego agregar la mezcla de champiñones, el brócoli picado, y los demás vegetales. Cocinar todo unos 5 minutos. Condimentar con sal y pimienta.
    7. Incorporar la salsa blanca a la preparación de vegetales y mezclar todo.
    8. Verter 1/3 del relleno en la fuente y espolvorear con queso rallado. Extender encima una capa de hojas de lasaña.
    9. Colocar otra capa de vegetales y luego una de hojas de lasaña. Continuar así hasta terminar los ingredientes. Bañar todo con salsa blanca y espolvorear con abundante queso rallado.
    10. Llevar al horno y gratinar 1 hora. Retirar y dejar descansar 10 minutos antes de servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación