Lasaña casera de María

    Lasaña casera de María

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    4horas15mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Una receta súper rica para una lasaña hecha en casa paso a paso! Si preferías, las láminas de lasaña se pueden comprar en una fábrica de pastas caseras o en el supermercado.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para las láminas de lasaña
    • 400g láminas de lasaña compradas o
    • 400g de harina
    • 4 huevos
    • 1/2 cucharadita de sal
    • Para la salsa con carne
    • aceite de oliva, cantidad necesaria
    • 1 cebolla colorada, picada
    • 1 zanahoria grande, picada
    • 1 tallo de apio, picado
    • 300g de carne picada
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 latas (400g) de tomates perita, picados
    • orégano seco, a gusto
    • Para la salsa blanca
    • 1Lt de leche
    • 100g de manteca
    • 100g de harina
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal, a gusto
    • Para armar la lasaña
    • 600g de mozzarella, cortada en cubitos

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    Preparación
    Preparación: 50mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas25mins  ›  Listo en:4horas15mins 

    1. Para las láminas de lasaña casera: en un bowl, mezclar la harina, los huevos y la sal con los dedos. Formar un bollo y envolver en film trasnparente. Llevar a la heladera y dejar descansar 30 minutos. Estirar la masa hasta lograr un espesor bien fino. Cortar rectángulos de 15x8cm. Hervir los rectángulos de masa por 2 minutos en una cacerola con agua y sal. Colar y reservar.
    2. Para la salsa con carne: calentar una sartén con un poquito de aceite de oliva y rehogar la cebolla, la zanahoria y el apio durante 5 minutos. Agregar la carne picada y dejar que se dore. Condimentar con sal y pimienta, y agregar los tomates perita de lata. Dejar cocinar a fuego bajo durante 1 o 2 horas hasta que la salsa espese. Espolvorear con orégano.
    3. Para la salsa blanca: en una cacerola, hervir la leche. En otra cacerola, derretir la manteca y mezclar con la harina hasta formar una pasta. Condimentar con sal y nuez moscada y dejar cocinar hasta que la pasta esté dorada. Agregar la leche caliente de a poco, revolviendo sin parar con batidor de alambre para evitar grumos. Cocinar hasta que la salsa blanca espese.
    4. Para armar la lasaña: Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una fuente para horno.
    5. Esparcir un cucharón de salsa con carne picada en la base de la fuente. Colocar encima una capa de láminas de lasaña. Cubrir con salsa blanca y luego con la salsa de carne picada. Agregar una capa de cubitos de mozzarella y otra capa de láminas de lasaña. Repetir los pasos hasta acabar con los ingredientes. Terminar con una capa generosa de salsa con carne picada y espolvorear con queso rallado.
    6. Llevar al horno y cocinar 40 minutos. Retirar y cubrir con una capa de mozzarella en cubitos. Colocar nuevamente en el horno por 15 minutos. Servir.

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