Tagliatelles con calamares fritos al limón

    Tagliatelles con calamares fritos al limón

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    45mins


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    Sobre la receta: Un excelente plato de tagliatelles caseros con calamares fritos con limón y perejil fresco para compartir en una cena romántica.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 o 3 calamares, frescos
    • 2 dientes de ajo, rallados
    • 1/2 limón, exprimido y rallado
    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 1 pizca de chile en polvo
    • 1/2 cucharadita de azúcar, o a gusto
    • 1 pizca de orégano
    • pimienta negra, a gusto
    • Para la masa
    • 100g de harina 00
    • 1 huevo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 10 hojas de albahaca, picadas
    • 1/2 limón, rallado
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de manteca

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Preparar los calamares cortando la cabeza, limpiandolos por dentro y quitando la chaucha. Lavar en agua fría.
    2. Cortarlos en aros.
    3. En un bowl, mezclar los calamares, el ajo rallado, la ralladura de limón, el aceite de olive, el chile en polvo, azúcar, oregano y pimienta. Mezclar y llevar a la heladera 30 minutos. El jugo de limón lo va aablandar.
    4. En otro bowl, tamizar la harina, agregar el huevo, sal, albahaca y ralladura de limón.
    5. Mezclar con un tenedor hasta unir en un bollo. Con las manos, unir todo logrando un bollo de masa lisa y sin grumos. Envolver en film y llevar a la heladera 30 minutos. Dejarla descansar es importante para que se relaje el gluten de la masa.
    6. Estirar la masa sobre la mesada. Enharinar apenas y seguir estirando hasta el grosor de tu agrado.
    7. Con una cuchilla afilada, cortar los tagliatellle en Cintas de 1 dedo de ancho.
    8. POner abundante agua a hervir en una cacerola, Agregar sal y aceite. Incorporar los tagliatelles y cocinar unos minutos hasta que estén al dente.
    9. En una sartén colocar 2 cucharadas de aceite d eoliva, calendar y agregar los calamares. Dorar a fuego medio 1 minuto y medio de cada lado.
    10. Mezclar la pasta con los calamares y servir salpicado con perejil.

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