Ñoquis de ricotta con salsa de aceitunas

    Ñoquis de ricotta con salsa de aceitunas

    ¡Guardá esta receta!
    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es una receta riquísima de ñoquis caseros de ricotta con una salsa muy perfumada de aceitunas y salvia. ¡No te la pierdas!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 120g de queso ricotta
    • 80g de pan, sin corteza
    • 30g de queso rallado
    • 1 huevo
    • 20g de harina
    • 60g de aceitunas verdes, sin carozo
    • 1 cucharadita de aceite de oliva y más para freír
    • 1 diente de ajo, cortado al medio
    • 3 hojas de salvia, picadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:25mins 

    1. En un bowl grande, mezclar la ricotta con el pan, el queso rallado, el huevo y la harina. Unir bien hasta lograr una masa. Si la preparación está muy blanda, agregar más harina.
    2. Amasar y formar una pelota. Sobre la mesada enharinada, tomar porciones de masa y amasar una viborita. Cortar ñoquis de 1,5cm.
    3. En una procesadora, picar las aceitunas con una cucharadita de aceite de oliva. En una sartén, calentar aceite de oliva y agregar el ajo, las pasta de aceitunas y las hojas picadas de salvia. Rehogar y reservar.
    4. Colocar una cacerola grande con agua y sal a hervir. Agregar los ñoquis y cocinar hasta que suban a la superficie. Colar con espumadera.
    5. Agregar los ñoquis a la sartén con salsa. Retirar el diente de ajo y mezclar todo por 1 minutos. Servir caliente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación