Brochettes de calamar y tomates cherry

    Brochettes de calamar y tomates cherry

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    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: La combinación de sabores en estas brochettes es bien Mediterránea y fresca. Se pueden hacer a la parrilla, a la plancha o al horno.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 400g de calamares pequeños, limpios
    • 200g de tomates cherry
    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vino blanco seco
    • 4 tallos de apio, picados
    • 30g de aceitunas verdes sin carozo, picadas
    • 30g de aceitunas negras, sin carozo y picadas
    • 1 limón, rallado
    • 1 naranja, rallada
    • sal, a gusto
    • pimienta blanca, a gusto
    • Para servir
    • aceite de oliva para rociar, a gusto
    • aceitunas para decorar, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. En un bowl, colocar todos los ingredients y dejar marinar durante 1 hora, mezclando cada 10 minutos.
    2. Encender la parrilla. En una fuente con agua, dejar remojar 6 palitos para brochette.
    3. Pinchar los palitos de brochette con los calamares y los tomates. Pincelar con aceite de oliva la parrilla antes de colocar las brochettes. Cocinar 10 minutos pincelando cada brochette con la marinada durante la cocción.
    4. Servir en cada plato y rociar con un chorrito de aceite de oliva por arriba y aceitunas alrededor.

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