Almejas con salsa de naranjas rojas

    Almejas con salsa de naranjas rojas

    1persona la guardó
    35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: La combinación de almejas y naranjas rojas es realmente delicada y llena de sabor. Si no es época, podés usar naranjas comunes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1kg de almejas frescas y limpias
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 zanahoria, picada
    • 1/2 puerro, picado
    • 1 naranja roja, rallada y exprimida
    • pimienta blanca, a gusto
    • 1 manojo de ciboulette, picada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. En una cacerola grande con 2cm de agua, cocinar las almejas a temperatura media. Descartar las que no se abran.
    2. En una sartén, calentar aceite de oliva y saltear el ajo, la zanahoria y el puerro. Agregar las almejas, el jugo de naranja y un poco del agua de cocción de las almejas. Condimentar con pimienta.
    3. Cocinar 10 minutos y retirar las almejas a una fuente. Agregar la ralladura de naranja y continuar la cocción hasta que la salsa se reduzca un poco. Servir las almejas con la salsa y espolvorear con ciboulette picada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación