Ensalada del mar

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    Esta ensalada de mariscos surtidos es una entrada spectacular para el verano. Es aconsejable comprar frutos de mar bien frescos y pelados en la pescadería para lograr un sabor excepcional.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de almejas
    • 500g de mejillones
    • un corrito de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 limón, cortado en cuartos
    • 1 rama de apio, cortada al medio a lo largo
    • 1kg de pulpo, limpio
    • 200g de calamar
    • 200g de langostinos
    • 1 zanahoria
    • 1 puñado de perejil fresco, picado
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 pizca de sal

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. En una sartén grande con 2cm de agua, cocinar las almejas y los mejillones hasta que se abran. Descartar los que no se hayan abierto.
    2. Agregar un chorrito de aceite de oliva, el ajo picado, y cocinar 4 o 5 minutos más. Retirar del fuego y quitar las caparazones de los mejillones y almejas.
    3. Colocar una cacerola grande con agua a hervir. Agregar sal, 3/4 del limón, 1/2 apio, la mitad del perejil y el pulpo. Bajar el fuego y dejar cocinar 40 minutos.
    4. Retirar el pulpo y agregar el calamar a la misma cacerola. Cocinar 10 minutos y retirar. Incorporar los langostinos y cocinar por 5 minutos hasta que tomen color rosado. Retirar.
    5. Cortar el pulpo en cubos y el calamar en aros.
    6. Cortar la zanahoria y el resto del apio. Hervir las verduras en agua con sal por 3 minutos. Colar.
    7. En un bowl pequeño, batir el aceite de oliva con el perejil y la sal.
    8. Mezclar los vegetales con los mariscos y condimentar con la vinagreta. Servir la ensalada tibia o fría decorada con una rodaja de limón.

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