Risotto al champagne con langostinos

    Risotto al champagne con langostinos

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    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este risotto es a la vez fácil de preparar y elegante como para impresionar a nuestros invitados.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 30g de manteca
    • 1 cebolla, picada
    • 400g de arroz para risotto
    • 1 botella de champagne, a temperatura ambiente
    • 1Lt de caldo de pescado, caliente
    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 12 langostinos frescos, pelados y sin vena
    • 1 diente de ajo
    • pimienta blanca, a gusto
    • 1 manojo de perejil fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En una cacerola grande, derretir la manteca y saltear la cebolla. Agregar el arroz y revolver para cubrir los granos con manteca.
    2. Agregar 100ml de champagne y dejar absorber. Luego agregar un cucharón de caldo caliente y dejar cocinar mientras se consume. Revolver cada tanto, agregando caldo o champagne a medida que se consumen.
    3. En una sartén, calentar aceite de oliva y saltear el ajo.
    4. Incorporar los langostinos y 125ml de champagne. Un vez que los langostinos están cocidos, retirar el ajo y apagar el fuego.
    5. Cuando el arroz está al dente, agregar el resto de manteca, el perejil y la pimienta. Mezclar y servir en cada plato acompañado con langostinos.

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