Pasta al pesto de hierbas

    Pasta al pesto de hierbas

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    35mins


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    Sobre la receta: Esta receta es una variación del clásico pesto de albahaca. Aquí se usa una variedad de hierbas que le dan un sabor fresco, más complejo y liviano. Se puede utilizar sobre cualquier tipo de pasta o incluso para untar en sandwiches de mozzarella y tomate.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 30g de hojas de albahaca
    • 15g de perejil
    • 5 hojas de salvia
    • 15g de hojas de romero
    • 1 cucharada de hojas de menta
    • 1 diente de ajo
    • 1/2 limón, rallado
    • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
    • 500g de fideos moñito o penne
    • 50g de tomates secos
    • 7 de almendras, picadas
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Colocar todas las hiebas, el ajo, y la ralladura de limón en el bowl de la procesadora y procesar agregando un hilo de aceite hasta lograr una pasta algo espesa.
    2. En una cacerola con agua caliente hirviendo y sal, cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Mientras la pasta se cocina, elegir una fuente y colocar en la base la mitad del pesto, agregar 1 cucharada del agua de cocción de la pasta y 1 cucharada de aceite de oliva.
    3. Cortar los tomates secos en tiras finas y picar las almendras.
    4. Cuando la pasta esté al dente, colar y colocar la mitad en la fuente. Mezclar bien y agregar el resto de la pasta, el resto del pesto y otra cucharada del agua de cocción. Salpicar por arriba con los tomates picados y las almendras.
    5. Mezclar bien y servir caliente.

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