Berenjenas a la parmesana

    • < />

    Berenjenas a la parmesana

    Berenjenas a la parmesana

    (1)
    3horas


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: ¡Este es mi plato favorito! Esta receta con queso y salsa es excelente para que mi familia coma verduras sin darse cuenta.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1Lt de salsa de tomates y albahaca
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • 1kg de berenjenas
    • 2 cucharaditas de sal gruesa
    • 100g de queso Parmesano, rallado
    • 100g de mozzarella, en fetas
    • sal, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 2horas levando  ›  Listo en:3horas 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Aceitar ligeramente una fuente para horno y mesa.
    2. Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas y colocarlas en un colador sobre la pileta. Espolvorear con sal gruesa y dejar que suelten el líquido por 2 horas. Enjuagar las berenjenas y secar con toallas de papel.
    3. En una sartén grande, calentar aceite y cocinar las berenjenas por ambos lados hasta que estén tiernas.
    4. Colocar 3 cucharadas de salsa de tomates en la base de la fuente. Cubrir con una capa de rodajas de berenjena y arriba colocar queso rallado y mozzarella. Repetir las capas hasta acabar y cubrir todo con salsa. Espolvorear con queso rallado.
    5. Llevar al horno y cocinar 40 minutos o hasta que se vea dorado por arriba y haga burbujas.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación