Berenjenas a la parmesana

    Berenjenas a la parmesana

    (1)
    1persona la guardó
    3horas


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: ¡Este es mi plato favorito! Esta receta con queso y salsa es excelente para que mi familia coma verduras sin darse cuenta.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1Lt de salsa de tomates y albahaca
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • 1kg de berenjenas
    • 2 cucharaditas de sal gruesa
    • 100g de queso Parmesano, rallado
    • 100g de mozzarella, en fetas
    • sal, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 2horas levando  ›  Listo en:3horas 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Aceitar ligeramente una fuente para horno y mesa.
    2. Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas y colocarlas en un colador sobre la pileta. Espolvorear con sal gruesa y dejar que suelten el líquido por 2 horas. Enjuagar las berenjenas y secar con toallas de papel.
    3. En una sartén grande, calentar aceite y cocinar las berenjenas por ambos lados hasta que estén tiernas.
    4. Colocar 3 cucharadas de salsa de tomates en la base de la fuente. Cubrir con una capa de rodajas de berenjena y arriba colocar queso rallado y mozzarella. Repetir las capas hasta acabar y cubrir todo con salsa. Espolvorear con queso rallado.
    5. Llevar al horno y cocinar 40 minutos o hasta que se vea dorado por arriba y haga burbujas.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación