Escabeche de berenjenas agridulce

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    1 hora 25 minuto/s

    Esta guarnición de berenjenas es ligeramente dulce gracias a las hojas de menta y el vinagre. Acompaña muy bien carnes blancas como pollo o cerdo.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 berenjenas
    • aceite de oliva para freír, cantidad necesaria
    • 4 o 6 hojas de menta
    • 1 diente de ajo
    • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • 1 cucharada de azúcar
    • sal y pimienta, a gusto

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Cortar las berenjenas en rodajas de 1cm. Dejarlas remojar en agua con sal por 1 hora.
    2. Colar las berenjenas y cortar las rodajas en bastones. En una sartén con aceite, freír las berenjenas por ambos lados.
    3. Colocar los bastones fritos en una cacerola junto con las hojas de menta y el ajo. Rociar con vinagre y azúcar, y cocinar a fuego medio unos minutos. Condimentar con sal y pimienta, y servir frío o tibio.

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