Escabeche de berenjenas agridulce

    Escabeche de berenjenas agridulce

    2personas la guardaron
    1hora25mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta guarnición de berenjenas es ligeramente dulce gracias a las hojas de menta y el vinagre. Acompaña muy bien carnes blancas como pollo o cerdo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 berenjenas
    • aceite de oliva para freír, cantidad necesaria
    • 4 o 6 hojas de menta
    • 1 diente de ajo
    • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • 1 cucharada de azúcar
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Cortar las berenjenas en rodajas de 1cm. Dejarlas remojar en agua con sal por 1 hora.
    2. Colar las berenjenas y cortar las rodajas en bastones. En una sartén con aceite, freír las berenjenas por ambos lados.
    3. Colocar los bastones fritos en una cacerola junto con las hojas de menta y el ajo. Rociar con vinagre y azúcar, y cocinar a fuego medio unos minutos. Condimentar con sal y pimienta, y servir frío o tibio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación