El Mejor Caldo de Puchero

    El Mejor Caldo de Puchero

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    50mins


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    Sobre la receta: Este caldo de verduras sale de lo común ya que tiene un poco más de consistencia, mucho color y sabor. El caldo se puede guardar en el freezer en tazas individuales para ser utilizado posteriormente. También nos deja con un bowl lleno de verduras cocidas, para comerlas con lo que desee.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500 grs de apio
    • 500 grs de batatas
    • 500 grs de zanahorias, cortadas en cubos chicos
    • 500 grs de tomates, sin semillas
    • 500 grs de morrón rojo, cortado en cubos chicos
    • 250 grs de calabaza cortada en cubos
    • 3 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 hoja de laurel
    • 3 clavos de olor
    • 6 granos de pimienta
    • 1 puñado de perejil fresco picado
    • 4 litros y medio de agua

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. En una olla grande para puchero poner el agua a hervir con sal y aceite. Agregar las verduras todas cortadas en trozos medianos y dejar que suelte hervor nuevamente. Agregar los condimentos.
    2. Dejar que hierva y bajar el fuego a mínimo y cocinar por unos 20 a 30 minutos destapad, hasta que las verduras estén bien tiernas. Agregar más agua si fuese necesario.
    3. Una vez cocido, colar el caldo con un colador, en un bowl grande. El caldo obtenido se puede usar inmediatamente o lo puede guardar, o inclusive congelar en el freezer.
    4. Con las verduras, las puede guardar, las puede hacer puré en la licuadora, o comer frías o calientes. Lo que usted desee.

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