Sopa italiana de verduras

    (2)
    40 minuto/s

    Esta espesa sopa de verduras lleva zapallitos, zanahoria, apio y cebollas. El secreto está en el pan del día anterior que se cocina con todos los ingredientes para darle una consistencia espesa y contundente. ¡Nadie se queda con hambre!


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400g de pan, del día anterior
    • 2 zanahorias
    • 2 zapallitos
    • 2 tallos de apio
    • 1 cebolla
    • 12 hojas de albahaca, fresca
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharada de extracto de tomates
    • 500cc de caldo de pollo
    • parmesano rallado

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Cortar el pan con la mano, en trozos. Cortar las zanahorias y zapallitos en rodajas. Picar el apio y la cebolla. Apilar las hojas de albahaca una arriba de la otra, y cortar en Juliana.
    2. En una cacerola con aceite de oliva, cocinar la cebolla y el apio hasta ablandarlos. Condimentar con sal y agregar las zanahorias y los zapallitos. Cocinar todo junto por 10 minutos, hasta que estén cocidos pero no pasados.
    3. Incorporar el pan y saltear 2 o 3 minutos. Agregar el extracto de tomates y el caldo. Cocinar 15 minutos, revolviendo cada tanto para que no se pegue.
    4. El pan se va a deshacer y absorber el sabor de la sopa, dándole una consistencia espesa. Espolvorear con queso rallado al momento de servir.

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