Gratín de papas con prociutto

    Gratín de papas con prociutto

    (1)
    1persona la guardó
    2horas5mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este plato es súper tentador. El prociutto y los quesos agregan mucho sabor a un gratín bien dorado que se puede servir como guarnición o de entrada en cazuelas individuales.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de papas, peladas
    • 2 huevos
    • 100g de queso Parmesano, rallado
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal y pimienta, a gusto
    • 150g de prosciutto o jamón crudo
    • 100g de mozzarella, en rodajas
    • 1 cucharada de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 20mins enfriando  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una fuente para horno y mesa, con profundidad.
    2. Hervir las papas en agua con sal hasta que estén tiernas. Colar y hacer un puré.
    3. En un bowl, mezclar el puré con los huevos y 3/4 del queso parmesano rallado. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
    4. Cortar el prosciutto en tiritas y cortar la mozzarella en cubos. Agregar ambos al puré de papas y mezclar.
    5. Colocar el puré de a cucharadas en la fuente enmantecada, emparejar la superficie y espolvorear con queso rallado. Colocar encima pedacitos de manteca.
    6. Llevar al horno y gratinar de 30 a 45 minutos. Servir caliente.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación