Gratín de papas con prociutto

    Gratín de papas con prociutto

    1persona la guardó
    2horas5mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este plato es súper tentador. El prociutto y los quesos agregan mucho sabor a un gratín bien dorado que se puede servir como guarnición o de entrada en cazuelas individuales.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de papas, peladas
    • 2 huevos
    • 100g de queso Parmesano, rallado
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal y pimienta, a gusto
    • 150g de prosciutto o jamón crudo
    • 100g de mozzarella, en rodajas
    • 1 cucharada de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 20mins enfriando  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una fuente para horno y mesa, con profundidad.
    2. Hervir las papas en agua con sal hasta que estén tiernas. Colar y hacer un puré.
    3. En un bowl, mezclar el puré con los huevos y 3/4 del queso parmesano rallado. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
    4. Cortar el prosciutto en tiritas y cortar la mozzarella en cubos. Agregar ambos al puré de papas y mezclar.
    5. Colocar el puré de a cucharadas en la fuente enmantecada, emparejar la superficie y espolvorear con queso rallado. Colocar encima pedacitos de manteca.
    6. Llevar al horno y gratinar de 30 a 45 minutos. Servir caliente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación