Sopa crema de zanahorias y jengibre

    Sopa crema de zanahorias y jengibre

    30personas la guardaron
    1hora


    115 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta sopa crema rapidísima y deliciosa de puré de zanahorias y jengibre es una excelente adición a cualquier menú. Yo la preparo todos los inviernos, y es una alternativa más para que los chicos coman verduras.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 tazas de caldo de verduras
    • 4 tazas de zanahoria rallada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas eneldo picado
    • 100 g de manteca
    • 1 cucharada de jengibre
    • sal y pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora 

    1. En una olla mediana a fuego fuerte, poner a hervir el caldo junto con la zanahoria rallada, el ajo, eneldo, manteca en cubos y sal. Una vez que soltó el hervor, bajar el fuego a suave y cocinar por 30 minutos o hasta que las zanahorias estén bien tiernas.
    2. Pasar todo por la licuadora hasta lograr un puré suave sin grumos. Volver la preparación a la olla, y cocinar por otros 20 minutos a fuego suave. Salpimentar si fuese necesario y agregar el jengibre.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    fioa
    Evaluado/a por:
    5

    Que buena receta para hacerla durante la semana. Es bien suculenta, rica y nutritiva y con queso rallado, no necesito preparar otra cosa mas. - 02 jun 2011

    fioa
    Evaluado/a por:
    5

    usó ingredientes diferentes. La hice mas suculenta, agregando crema de leche y como no me gusta el eneldo se lo saqué. El jengibre es el mejor ingrediente! - 02 jun 2011

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación