Pollo al horno con pan y vegetales

    Pollo al horno con pan y vegetales

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    1hora20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: A veces, las recetas más simples son las más ricas y reconfortantes. Este pollo al horno sale bien jugoso y en lugar de hacerlo con papas me gusta usar cubos de pan del día anterior con variedad de hierbas y verduras. ¡No dejes de probarlo!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo entero
    • 6 rodajas de pan del día anterior
    • 2 cebollas coloradas
    • 2 tallos de apio
    • 2 zanahorias
    • 3 hojas de laurel
    • 2 ramitas de romero
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 limón, cortado al medio
    • 1 diente de ajo
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. La noche anterior, lavar y secar bien el pollo. Condimentar con abundante sal y colocar en la heladera.
    2. Precalentar el horno a 250 *C (horno bien caliente).
    3. Cortar el pan en cubos. Picar la cebolla, el apio y la zanahoria en trozos medianos. Colocar todo en un bowl junto con la mitad de las hierbas picadas, el laurel, la mitad del jugo de limón, sal y pimienta. Mezclar muy bien y volcar en la fuente.
    4. Colocar el resto de las hierbas picadas, el ajo y el limón en la cavidad del pollo. Colocar el pollo con la pechuga hacia abajo sobre los vegetales y el pan. Llevar al horno.
    5. Hornear 40-50 minutos y dar vuelta el pollo. Hornear otros 15-20 minutos hasta que la piel esté crocante y dorada.
    6. Para chequear que esté bien cocido, mover una pata del pollo y pincharla con un cuchillo. La articulación debe estar floja y los jugos deben salir claros.
    7. Cortar en 10 presas y colocarlas en una fuente para servir. Ubicar las verduras y el pan por alrededor. Servir.

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