Mejillones a la italiana

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    ¿Te gustan los mariscos? Entonces estos mejillones gratinados con ajo, perejil y pan rallado te van a encantar. Acompañalos con un rico vino blanco, bien frío.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de mejillones, limpios
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo
    • 1 puñado de perejil fresco, picado
    • 100g de pan rallado
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. Poner los mejillones en una cacerola grande a fuego fuerte y agregar un chorrito de aceite y un ajo aplastado. Una vez que se abren, retirar con la espumadera reservando el jugo de cocción. Descartar los mejillones que no se abren. Volcar el resto de mejillones en una asadera.
    3. Picar el resto de ajo, agregar 1 pizca de sal, pimienta y hacer una pasta. Agregar aceite de olive, perejil, y pan rallado. Incorporar una scucharadas del jugo de cocción d elos mejillones y cubrir cada mejillón con un poquito d ela mezcla.
    4. Llevar al horno y cocinar 10 minutos o hasta gratinar.
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