Sopa Crema de Zapallo

    Sopa Crema de Zapallo

    19personas la guardaron
    50mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta increíble receta de sopa crema de zapallo se hacen en menos de 30 minutos, y es super nutritiva y baja en calorías. Los trocitos de queso fresco que se agregan al final se derriten levemente pero mantienen la consistencia: este truco me lo enseñó mi abuela.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 100 grs de manteca
    • 1/2 taza de puerros picados
    • 2 tazas de zapallo en cubos
    • 2 cucharadas de harina común
    • 500 cc de crema de leche
    • 4 tazas de agua
    • 1 cucharadita de té de nuez moscada
    • 1 hoja de laurel
    • sal y pimienta a gusto
    • 250 g de queso fresco en trozos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. En un sartén, derretir la manteca a fuego mediano. Rehogar los puerros picados, junto con el zapallo. Agregar el harina y mezclar bien. Agregar la crema de leche y cocinar por 4 minutos.
    2. Pasar la preparación a una olla con agua hirviendo, y condimentar con sal y pimienta a gusto y nuez moscada. Agregar también la hoja de laurel. Hervir por unos 30 minutos. El zapallo estará tan cocido que se deshacerá solo.
    3. Servir inmediatamente en bowls individuales, y agregar cubos de queso fresco.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    mpfunes
    Evaluado/a por:
    10

    Con alguna variante... - 11 sep 2011

    Evaluado/a por:
    3

    me encanto! le cambie algunas cosas pero salio espectacular, en vez de crema use 400cc de leche y en vez de puerros use 2 cebollas chicas, y unos 100cc de tomate triturado. - 03 jul 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación