Gratín de papas y verduras

    Gratín de papas y verduras

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este fabuloso gratín es muy rico y con muchas verduras que lo hacen más saludable y liviano. Podés elegir zucchinis, coliflor, brócoli o lo que más te guste.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de papas, peladas y en cubitos
    • 4 cucharadas de manteca
    • 1 cebolla, picada
    • 500g de zapallitos, en cubos
    • 1 cucharadita de hierbas de Provence
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 o 2 tomates, cortados en cubos
    • 150g de queso Gruyere, rallado
    • 100g de Parmesano, rallado
    • 125g de pan rallado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar una fuente para horno y mesa.
    2. En una cacerola con agua salada, hervir las papas 15 minutos o hasta que estén tiernas.
    3. Mientras tanto, derretir la manteca en una sartén y saltear la cebolla. Agregar los zapallitos y cocinar 5 minutos más. Condimentar con sal, pimienta y hiernas de Provence, revolver y cocinar 2 minutos más.
    4. Colar las papas y agregar a la sartén al igual que los tomates. Revolver, agregar la mitad de cada queso y trasnferir todo a la fuente.
    5. Derretir las 2 cucharadas restantes de manteca, mezclar con el pan rallado y el resto de los quesos. Salpicar esta mezcla por arriba del gratín y llevar al horno.
    6. Gratinar 25 minutos.

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