Galletitas italianas

    Galletitas italianas

    ¡Guardá esta receta!
    50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: ¡Una dulce manera de comenzar el día con una sonrisa! Estas galletitas son ideales para servir con un vaso de leche. Se preparan en un ratito y llevan ingredientes muy simples.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500g de harina
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 120g de azúcar
    • 200g de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 20mins enfriando  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una placa para horno.
    2. En un bowl grande, mezclar la harina, el polvo para hornear, la sal y el azúcar. Con ayuda de una cuchara, agregar la manteca de a pedacitos y mezclar todo uniendo los ingredientes.
    3. Volcar la masa sobre la mesada ligeramente enharinada. Estirar con palo de amasar hasta lograr un espesor de 5mm.
    4. Cortar cuadrados con un cuchillo o con ayuda de un cortapastas de otra forma. Pinchar la superficie de cada galletita y colocarlas sobre la placa.
    5. Llevar al horno y cocinar 15 minutos. Dejar entibiar y desmoldar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación