Torta italiana de arroz

    Torta italiana de arroz

    ¡Guardá esta receta!
    1hora25mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta no lleva harina y se prepara con una mezcla similar al arroz con leche que se cocina en el horno como una torta.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1Lt de leche entera
    • 200g de arroz
    • 200g de azúcar
    • 1 cucharada de manteca
    • 2 huevos
    • pan rallado, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una tortera y espolvorear con pan rallado.
    2. En una cacerola grande, colocar la leche, el arroz y 100g de azúcar. Cocinar 10 minutos y apagar el fuego. Incorporar la manteca, revolver y dejar entibiar.
    3. Separar las claras de las yemas. En un bowl limpio, batir las claras a punto nieve, agregar el resto del azúcar y batir un poco más. Agregar las yemas a la preparación de arroz y revolver bien para integrar. Incorporar las claras batidas a nieve y mezclar con espátula de goma. Volcar todo en la tortera.
    4. Llevar al horno y cocinar 30 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación