Torta italiana de arroz

    (5)
    1 hora 25 minuto/s

    Esta torta no lleva harina y se prepara con una mezcla similar al arroz con leche que se cocina en el horno como una torta.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1Lt de leche entera
    • 200g de arroz
    • 200g de azúcar
    • 1 cucharada de manteca
    • 2 huevos
    • pan rallado, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una tortera y espolvorear con pan rallado.
    2. En una cacerola grande, colocar la leche, el arroz y 100g de azúcar. Cocinar 10 minutos y apagar el fuego. Incorporar la manteca, revolver y dejar entibiar.
    3. Separar las claras de las yemas. En un bowl limpio, batir las claras a punto nieve, agregar el resto del azúcar y batir un poco más. Agregar las yemas a la preparación de arroz y revolver bien para integrar. Incorporar las claras batidas a nieve y mezclar con espátula de goma. Volcar todo en la tortera.
    4. Llevar al horno y cocinar 30 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (5)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación