Dip de porotos blancos y hierbas

    Dip de porotos blancos y hierbas

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    10horas10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una receta original y muy actual para sorprender a la hora del copetín. Este dip de porotos blancos se puede servir sobre bruschettas o en un bowl acompañado con grisines y tostaditas. Simple, fácil y muy económico.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 450g de porotos blancos secos, tipo canelini
    • 500 o 750ml de caldo de pollo o agua
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cebolla colorada pequeña, picada
    • aceite de oliva para rociar, cantidad necesaria
    • 1 hoja de laurel
    • 3 hojas de salvia
    • 1 ramita de romero
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 8horas  ›  Listo en:10horas10mins 

    1. En un bowl grande, colocar los porotos secos, cubrir con agua y dejar remojar toda la noche o por lo menos 8 horas. Luego, colar y colocar en una cacerola. Cubrir con caldo o agua y hervir a fuego medio.
    2. En una sartén, calentar aceite de oliva y saltear el ajo y la cebolla hasta que estén trasnparentes, unos 5 minutos. Colocar todo en la cacerola con los porotos y agregar las hierbas. Cocinar todo por 2 horas.
    3. Una que estén vez tiernos, condimentar con sal y pimienta. Retirar del fuego y tapar. Dejar reposar 30 minutos para que los porotos absorban suficiente líquido.
    4. Los porotos se pueden servir enteros o procesados, sobre tostadas o bruschettas.

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