Aceitunas marinadas al horno

    Aceitunas marinadas al horno

    (5)
    ¡Guardá esta receta!
    40mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Si te gustan las aceitunas, esta receta es para vos! Las aceitunas mezcladas con ajo, aceite de oliva y ralladura de cítricos toman un sabor muy especial que se intensifica al llevarlas al horno. Quedan espectaculares para una picada.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 360g de aceitunas mixtas
    • 125ml de aceite de oliva extra virgen
    • 1/4 cucharadita de semillas de hinojo
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 1 naranja, pelada
    • 1 cucharadita de ají molido
    • aceite de oliva adicional, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (horno bajo). Separar una fuente para horno.
    2. Colar las aceitunas y hacer un corte en cada una. Picar el ajo y pelar la naranja cuidando de evitar la piel blanca que es amarga. Cortar la cáscara en Juliana.
    3. En un bowl, combinar todos los ingredientes y volcarlos sobre la fuente. Llevar al horno 25 minutos.
    4. Servir tibias o dejar enfriar y guardar en frascos esterilizados cubriendo con más aceite de oliva. Conservar en la heladera por 1 mes.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (5)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación