Aceitunas marinadas al horno

    Aceitunas marinadas al horno

    ¡Guardá esta receta!
    40mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Si te gustan las aceitunas, esta receta es para vos! Las aceitunas mezcladas con ajo, aceite de oliva y ralladura de cítricos toman un sabor muy especial que se intensifica al llevarlas al horno. Quedan espectaculares para una picada.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 360g de aceitunas mixtas
    • 125ml de aceite de oliva extra virgen
    • 1/4 cucharadita de semillas de hinojo
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 1 naranja, pelada
    • 1 cucharadita de ají molido
    • aceite de oliva adicional, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (horno bajo). Separar una fuente para horno.
    2. Colar las aceitunas y hacer un corte en cada una. Picar el ajo y pelar la naranja cuidando de evitar la piel blanca que es amarga. Cortar la cáscara en Juliana.
    3. En un bowl, combinar todos los ingredientes y volcarlos sobre la fuente. Llevar al horno 25 minutos.
    4. Servir tibias o dejar enfriar y guardar en frascos esterilizados cubriendo con más aceite de oliva. Conservar en la heladera por 1 mes.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación