Ensalada de rúcula y remolacha

    Ensalada de rúcula y remolacha

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    Sobre la receta: Al cocinar las remolachas en el horno, su sabor y color realmente se intensifican. Esta ensalada súper fresca permite complementar el sabor de las remolachas con un colchón de rúcula, palta y quesos. ¡Imperdible!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharadas de aceto balsámico
    • 1 echalotte grande, cortado en rodajas muy finas
    • 1 cucharada de miel
    • 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • sal y pimienta, a gusto
    • 6 remolachas medianas, cortadas en cuartos
    • 120g de rúcula
    • 70g de acellanas tostadas y picadas
    • 30g de frutas secas como arándanos, damascos etc
    • 1/2 palta, pelada y cortada en cubos
    • 80g de queso gorgonzola o feta

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:32mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (horno bien caliente). Forra una fuente para horno con papel aluminio.
    2. En un bowl, batir el aceto con la echalotte y la miel. Incorporar el aceite en un hilo fino y batir enérgicamente para formar una emulsión. Condimentar con sal y pimienta.
    3. En un bowl pequeño, colocar las remolachas y rociar con la mitad de la vinagreta hasta empaparlas bien. Colocar las remolachas en la fuente y llevar al horno.
    4. Hornear 12 minutos, revolviendo cada tanto. Retirar y dejar entibiar.
    5. En una ensaladera, mezclar la rúcula, las avellanas, y las frutas secas junto con el resto de la vinagreta. Condimentar con sal y pimienta. Acomodar encima las remolachas y salpicar por arriba con queso desgranado.
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