Calabazas grilladas con piñones y queso feta

    (1)
    1 hora 20 minuto/s

    Cuando se acercan los días frescos de Otoño, este plato es el perfecto! Estas calabazas grilladas con cebollas y uvas van muy bien con el queso feta y los piñones. Es un plato para servir solo o como guarnición de carnes.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 calabaza, pelada y cortada en cubos de 2,5cm
    • 1 cebolla grande, cortada en cubos de 2,5cm
    • 220g de uvas negras, sin semillas
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 cucharadas de manteca
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cucharadita de condimento provenzal
    • 30g piñones
    • 60g de queso feta, desgranado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (horno bien caliente).
    2. En una asadera, mezclar los cubos de calabaza, de cebolla, y las uvas. Condimentar con sal y pimienta.
    3. Derretir la manteca en el microondas y colocarla en un bowl. Batir junto con el aceite de oliva y el condimento provenzal. Rociar los vegetales y mezclar con las manos para cubrir bien.
    4. Llevar al horno y cocinar 45 minutos. Dar vuelta los vegetales a los 20 minutos y chequear si están cocidos. La calabaza debe estar dorada y crocante por afuera.
    5. Mientras se cocina la calabaza, tostar los piñones en una sartén seca. Retirar la calabaza del horno, colocarla en una fuente para servir y salpicar con los piñones y el queso feta desgranado. Servir caliente o a temperatura ambiente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación