Calabazas grilladas con piñones y queso feta

    Calabazas grilladas con piñones y queso feta

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    1hora20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Cuando se acercan los días frescos de Otoño, este plato es el perfecto! Estas calabazas grilladas con cebollas y uvas van muy bien con el queso feta y los piñones. Es un plato para servir solo o como guarnición de carnes.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 calabaza, pelada y cortada en cubos de 2,5cm
    • 1 cebolla grande, cortada en cubos de 2,5cm
    • 220g de uvas negras, sin semillas
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 cucharadas de manteca
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cucharadita de condimento provenzal
    • 30g piñones
    • 60g de queso feta, desgranado

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (horno bien caliente).
    2. En una asadera, mezclar los cubos de calabaza, de cebolla, y las uvas. Condimentar con sal y pimienta.
    3. Derretir la manteca en el microondas y colocarla en un bowl. Batir junto con el aceite de oliva y el condimento provenzal. Rociar los vegetales y mezclar con las manos para cubrir bien.
    4. Llevar al horno y cocinar 45 minutos. Dar vuelta los vegetales a los 20 minutos y chequear si están cocidos. La calabaza debe estar dorada y crocante por afuera.
    5. Mientras se cocina la calabaza, tostar los piñones en una sartén seca. Retirar la calabaza del horno, colocarla en una fuente para servir y salpicar con los piñones y el queso feta desgranado. Servir caliente o a temperatura ambiente.

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