Sopa de pescado y mariscos

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    Si te gusta el pescado, esta es una sopa rápida de preparar y reconfortante. Se puede servir perfectamente como plato único acompañada con tostadas de pan de campo y vino blanco seco.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 900g a 1,300kg de mariscos mixtos y pescado (almejas, mejillones, langostinos, calamar y pescado de carne firme etc)
    • 80ml de aceite de oliva
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 2 puerros pequeños, cortados en rodajas
    • 1/4 cucharadita de ají molido
    • 1 cebolla mediana, cortada en rodajas finas
    • 4 tomates grandes, en cubos
    • 1,5Lt de caldo de pescado
    • 250ml de vino blanco seco
    • 15g de perejil fresco, picado
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Limpiar bien todos los mariscos y el pescado. Cortar el pescado en trozos, al igual que el calamar y el pulpo. Reservar.
    2. En una cacerola grande, colocar el aceite de oliva, el ajo, el ají molido y la cebolla. Cocinar a fuego medio durante 5 minutos. Agregar los tomates, el pescado, el caldo y el vino. Dejar hervir lentamente.
    3. Incorporar primero las almejas y los mejillones, y cocinar hasta que se abran. Descartar los que no se abren. Agregar el resto de los mariscos y cocinar 5 minutos. Agregar el perejil y condimentar con sal y pimienta. Servir en cazuelas individuales sobre una base de arroz blanco.

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