Sopa minestrone con chorizo

    Sopa minestrone con chorizo

    7personas la guardaron
    2horas20mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta sopa bien suculenta es perfecta para combatir el frío del invierno. Con porotos, chorizo, fideos y variedad de verduras, es un plato bien completo y sustancioso.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 2 tallos de apio, picados
    • 2 zanahorias, picadas
    • 4 chorizos de cerdo sin piel y cortado en trozos
    • 2 cucharadas de puré de tomates
    • 250ml de vino Marsala, seco
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • sal y pimienta, a gusto
    • aceite de oliva para rociar, a gusto
    • 800g de tomates perita de lata
    • 850ml de caldo de pollo
    • 250ml de agua
    • 1 (400g) lata de porotos rojos, lavados y colados
    • 80g de fideos codito
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • queso parmesano rallado, a gusto
    • 1 o 2 dientes de ajo, picados

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. En una cacerola grande de fondo pesado, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar las cebollas, el apio, las zanahorias y el ajo, y cocinar hasta que se ablanden. Agregar los trozos de chorizo sin piel y dorar por todos lados. Agregar el puré de tomates y cocinar 2 minutos. Incorporar el vino Marsala y levantar el fondo de cocción de la cacerola con una cuchara de madera. Agregar la albahaca, sal, pimienta, tomates perita, el agua y el caldo.
    2. Dejar hervir, bajar el fuego y cocinar tapado por 1 hora.
    3. Retirar la tapa, agregar los porotos y los fideos codito. Tapar nuevamente y cocinar 30 minutos. Retirar del fuego y agregar el perejil. Revolver y server salpicado con abundante queso rallado.

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