Tagliateles con ragú de chorizo

    Tagliateles con ragú de chorizo

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    1hora35mins


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    Sobre la receta: Este plato de pastas con ragú de panceta, chorizo y vino es un éxito asegurado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 120g de panceta, en cubitos
    • 1 cebolla, cortada en cubitos
    • 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 6 chorizos italianos, sin piel
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 250ml de vino tinto seco
    • 800g de tomates perita de lata
    • 25g de albahaca fresca, picada
    • 1 hoja de laurel
    • 400g de salsa de tomates (puede ser de lata)
    • 450g de fideos tagliatele
    • 25g de perejil fresco, picado
    • queso rallado, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. En una sartén grande, dorar los cubos de panceta y la cebolla en un poquito de aceite de oliva. Agregar el chorizo cortado y saltear hasta que se dore bien.
    2. Incorporar el ajo y saltear 1 minuto más para perfumar los ingredientes. Agregar el vino y levantar el fondo de cocción revolviendo con cuchara de madera. Agregar los tomates triturándolos con la mano. Agregar la albahaca, el laurel y la salsa de tomates. Cocinar todo a fuego bajo, revolviendo cada tanto durante 1 hora.
    3. En una cacerola con abundante agua con sal, cocinar la pasta hasta que esté al dente. Colar.
    4. Retirar la salsa del fuego, agregar el perejil picado y la pasta, y mezclar. Colocar todo en una fuente para servir y rociar con un hilo de aceite de oliva. Espolvorear con abundante queso rallado y servir.

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