Risotto con hongos mixtos

    Risotto con hongos mixtos

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    1hora


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    Sobre la receta: La combinación de hongos secos y frescos hace que este risotto tenga un sabor intenso y muy especial. Si no conseguís hongos porcini, podés usar hongos secos de la Patagonia.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1,4Lt de caldo de pollo
    • 30g de hongos porcini, secos
    • 1/2 cebolla, finamente picada
    • 45g de manteca
    • 230g de hongos frescos, finamente picados
    • 280g de arroz arborio
    • 240ml de vino blanco
    • 100g de queso rallado
    • 2 o 3 cucharadas de perejil, picado

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. En una cacerola grande, calentar el caldo de pollo a fuego lento. Agregar los hongos secos para que se hidraten y mantener caliente fuego suave.
    2. En una sartén grande, calentar 30g de manteca y cocinar las cebollas hasta que estén trasnparentes. Agregar los hongos frescos picados y cocinar hasta que suelten su jugo. Agregar el arroz y revolver en la manteca por 2 minutos, hasta que los granitos estén trasnparentes. Por último, agregar el vino y cocinar hasta que se absorba.
    3. Colar los hongos en remojo y reservar para usar más adelante. Agregar el caldo al arroz, de a un cucharón por vez, revolviendo constantemente hasta que se absorba por complete y el arroz esté al dente. Este paso lleva aproximadamente 20 minutos.
    4. Picar los hongos hidratados y agregar al risotto junto con el queso rallado y el resto de la manteca. Revolver para integrar bien y servir caliente, espolvoreado con perejil picado.
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