Costillitas de ternera al vino blanco

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    1 hora 55 minuto/s

    Este reconfortante plato italiano se cocina lentamente en una salsa de vino y verduras hasta que la carne queda muy tierna.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 cucharada de aciete de oliva
    • 4 costillitas de ternera, desgrasadas
    • 30g de harina
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 zanahoria, picada
    • 1 tallo de apio, picado
    • 2 cucharadas de paceta en cubos
    • 2 hojas de salvia, picadas
    • 1 ramita de romero
    • 120ml de vino blanco
    • 120ml de caldo de pollo

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora40mins  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. En una cacerola grande, derretir la manteca con el aceite de oliva. Secar las costillitas con toallas de papel y pasarlas por harina. Condimentar con sal y pimienta, y sacudir el exceso de harina.
    2. Colocar las costillitas en la manteca caliente y dorar 3 minutos por cada lado. Retirar y reservar en un plato. Agregar la cebolla, la zanahoria, el apio, la pancetta, la salvia picada y la ramita de romero. Cocinar todo unos 5 minutos. Verter el vino y el caldo.
    3. Colocar nuevamente las costillitas en la cacerola. Dejar hervir, bajar el fuego y cocinar 1 hora hasta que estén tiernas al pincharlas con un tenedor. Dar vuelta las costillitas de vez en cuando y agregar agua a la salsa si se pone muy espesa. Servir caliente.
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