Pastafrola de mermelada

    Pastafrola de mermelada

    13personas la guardaron
    1hora30mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Nada mejor para la hora del té que una rica pastafrola casera con dulce de membrillo, batatas o por qué no, rellena de mermelada como en esta receta. Elejí el dulce que más te guste, mis preferidos son ciruela o damascos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 huevo
    • 2 yemas
    • 50g de azúcar
    • 150g de manteca, derretida
    • 380g de harina común
    • 1 cucharada de licor a gusto
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 240g de dulce, sabor a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 30mins levando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. batir el huevo y las yemas con el azúcar hasta formar una crema color Amarillo clarito. Agregar la manteca derretida y revolver para integrar.
    3. tamizar la harina y agregar a la preparación junto con el licor y el polvo para hornear. Una vez lista la preparación, tapar el bowl con un repasador y dejar reposar 30 minutos.
    4. Forrar la tartera con 2/3 de la masa cubriendo la base y los lados. Rellenar con el dulce a gusto y extender.
    5. Estirar el restod e la masa y cortar tiras del mismo ancho. Colocarlas sobre el relleno formando un enrejado como de pastafrola.
    6. Llevar al horno y cocinar 30 minutos. Servir tibia o fría.

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