Papas fritas con cebollas y panceta

    (2)
    1 hora 15 minuto/s

    Esta guarnición de papas fritas es espectacular y a veces la sirvo como plato principal con un huevo frito. ¡En casa les encanta!


    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 o 6 papas
    • 1 cucharada de manteca
    • 1/2 cebolla pequeña, en cubos
    • 120g de panceta, cortada en cubitos
    • 1 ramita de romero fresco, picado
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta, a gusto

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Pelar las papas y cocinarlas en agua caliente con sal por 10 minutos, hasta que estén tiernas. Colar y dejar enfriar. Cortar en cubos y reservar.
    2. Calentar una sartén grande a fuego medio. Derretir la manteca y saltear la cebolla hasta que esté trasnparente. Agregar la panceta y dorar. Incorporar el romero, el aceite de oliva, sal y pimienta. Cocinar hasta que las papas estén crocantes y doradas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)