Tarta de durazno y arándanos frescos

    Tarta de durazno y arándanos frescos

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    4horas40mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta tibia de frutas es bien de verano, con fruta de estación bien dulce y madura.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para la masa
    • 200g de harina
    • 50g de polenta fina
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 200g de manteca fría, cortada en cubos de 2cm
    • 3 o 5 cucharada de agua helada
    • Para el relleno
    • 3 o 5 duraznos maduros
    • 1 cajita de arándanos frescos
    • 2 cucharadas de vino blanco o jugo de limón
    • 6 cucharadas de azúcar
    • 6 galletitas amaretti, molidas
    • 3 vainillas, molidas

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 3horas enfriando  ›  Listo en:4horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera de 23cm de diámetro. Forrar la base con papel manteca.
    2. Para la masa: en un bowl, combinar la harina, la polenta, el azúcar y la sal. Agregar la manteca bien fría y batir con batidora eléctrica hasta lograr granitos del tamaño de porotos. Con la batidora andando, agregar el agua de a una cucharada por vez. Mezclar sólo hasta que la masa se una en un bollo.
    3. Volcar el bollo sobre la mesada ligeramente enharinada y estirar con palote hasta lograr un rectángulo. Doblar en tres, cubrir con film transparente y llevar a la heladera unos 20 minutos.
    4. Para el relleno: Pesar los duraznos y los arándanos para lograr un total de 800g de fruta. Pelar los duraznos, quitar el carozo y cortar en gajos de 1,5cm. Colocar en un bowl y agregar los arándanos, el vino, y el azúcar. Volcar todo en un colador y sentar el colador sobre el bowl. Tapar y dejar que suelte el jugo por 15 minutos.
    5. Pasado ese tiempo, colocar el jugo de fruta en una cacerola pequeña y dejar reducir a fuego bajo hasta lograr un jarabe. Agregar el jarabe a las frutas.
    6. Retirar la masa de la heladera. Extender y separar 3/4 de la masa. Estirar hasta lograr un círculo de 3mm de espesor. transgerir al molde y cubrir bien la base y los lados. Recortar el excedente y llevar a la heladera.
    7. Estirar el resto de masa y cortar formas con cortapastas. Levantar las formas de masa con ayuda de una espátula, colocar sobre un plato y llevar a la heladera hasta el momento de utilizar.
    8. retirra la tarta de la heladera y espolvorear la base con los amaretti y vainillas molidos. Verter encima el relleno de frutas y cubrir la superficie con las formas de masa recortadas. Espolvorear con azúcar.
    9. Llevar al horno y cocinar 55-60 minutos o hasta que la masa esté dorada. Para que el relleno no salpique el horno, colocar una asadera en el estante de abajo. Retirar del horno y dejar entibiar 3 horas antes de servir.

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