Sopa de Choclo, Tomates y Arroz

    Sopa de Choclo, Tomates y Arroz

    11personas la guardaron
    30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Mi tía Mabel nos preparaba esta sopa de choclo, tomates y arroz cuando nos quedábamos a dormir en su casa de Bahía Blanca en las vacaciones de invierno. Es deliciosa y super fácil de hacer, no deje de probarla.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 6 tazas de agua
    • 1 taza de tomates sin semilla, cortados en cubos
    • 1 taza de granos de choclo enteros
    • 1 puerro
    • 1 taza de arroz
    • Sal y pimienta a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 250 g de queso fresco en cubos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Colocar el agua a hervir en una olla grande a fuego mediano, agregándole un chorrito de aceite y el arroz. Una vez que alcanzó el hervor, bajar el fuego a bien suave, tapar y cocinar por 15 a 20 minutos hasta que esté tierno.
    2. Incorporar el choclo y los tomates. Dejar cocinar las verduras por 7 minutos
    3. Rectificar el sabor con sal y pimienta a gusto y nuez moscada.
    4. Servir en platos hondos inmediatamente. Agregar 2 ó 3 cubos pequeños de queso fresco en cada plato.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación