Ensalada tibia de escarola, porotos y tomates

    Ensalada tibia de escarola, porotos y tomates

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    25mins


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    Sobre la receta: Una ensalada bien italiana con todo el perfume del ajo y aceite de oliva en esta combinación tibia de escarola, tomates y porotos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 plantas de escarola o endivias, picadas
    • 300g de tomates cherry
    • 1 lata (400g) de porotos blancos o canellini, colados
    • 4 tablespoons freshly chopped basil
    • 1 cucharadita de sal

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén. Agregar la mitad del ajo y saltear 30 segundos. Agregar la escarola y cocinar hasta que suelte al agua. Retirar y reservar.
    2. En la misma sartén, agregar otra cucharada de aceite, saltear el resto del ajo 30 segundos y agregar los tomates. Pasados unos minutos, bajar el fuego y agregar los porotos. Mezclar bien.
    3. Incorporar nuevamente la escarola y condimentar con albahaca y sal. Tapar la sartén y cocinar unos minutos hasta que la escarola esté tierna.

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