Bacalao con cebollas, pasas de uva y tomates

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    Bacalao con cebollas, pasas de uva y tomates

    Bacalao con cebollas, pasas de uva y tomates

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    1día1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este plato necesita planear con anticipación para poner a remojar el bacalao, pero se prepara en muy poco tiempo y es ideal para la época de Cuaresma. Como en casa nos encanta el pescado, lo hago todos los años.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 900g de filetes de bacalao, salados
    • 100g de pasas de uva
    • 3 papas, medianas
    • 2 tomates pequeños
    • 15 aceitunas, sin carozo
    • 2 cebollas coloradas, grandes
    • 100g de piñones
    • 6 cucharadas de salsa de tomates
    • aceite de oliva, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 1día  ›  Listo en:1día1hora5mins 

    1. En un bowl grande con agua, remojar el bacalao por 24 horas, en la heladera. Cambiar el agua cada 8 horas.
    2. Precalentar el horno a 190 *C (horno moderado).
    3. Lavar los filetes de bacalao, secar con toallas de papel, y cortar en cubos de 3cm. Cortar las aceitunas en cuartos y picar las cebollas.
    4. Colocar todo en una fuente de vidrio apta para horno. Agregar la salsa de tomate y rociar con aceite de oliva.
    5. Llevar al horno y cocinar 45 minutos.
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