Polenta a la tabla

    Polenta a la tabla

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    1hora40mins


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    Sobre la receta: En este plato italiano, la polenta lleva un estofado por arriba y se sirve sobre una tabla de madera. Es un plato económico, rendidor y lleno de sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1kg de polenta
    • sal, cantidad a gusto
    • 500ml de leche
    • aceite de oliva, cantidad necesaria
    • pimienta, a gusto
    • 6 cebollas, picadas
    • 4 dientes de ajo, machacados
    • 3 zanahorias, picadas
    • 1 tallo de apio, picado
    • orégano seco, a gusto
    • ají molido, a gusto
    • 1 hoja de laurel
    • 500g de carne picada
    • 4 latas grandes de tomates perita, picados
    • 3 salchichas artesanales
    • 3 salchichas artesanales, picantes
    • vino blanco, cantidad necesaria
    • 8 costillitas de cerdo
    • 400g de lomo de cerdo, cortado en tiritas
    • 500g de champiñones, cortados en rodajas
    • 200g de queso parmesano, rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Para la polenta: poner a hervir una cacerola con sal, agua y leche. Una vez que hierva, bajar el fuego y agregar la polenta revolviendo sin parar. Cocinar la polenta 40 minutos.
    2. Para la salsa: en una cacerola, calentar el aceite de oliva y saltear la cebolla y el ajo. Una vez que suelten su perfume y se ablanden, retirar el ajo. Agregar las zanahorias, el apio, y condimentar con sal, orégano, laurel y ají molido. Incorporar la carne y cocinar 5 minutos. Agregar los tomates, y dejar cocinar a fuego lento.
    3. En una cacerola grande, cocinar las 6 salchichas artesanales en un poquito de aceite. Agregar vino y dejar que se evapore el alcohol. Incorporar las costillitas de cerdo y cocinarlas brevemente. Por ultimo, agregar las tiritas de cerdo y los champiñones. Cocinar hasta que estén dorados.
    4. Cuando las costillitas estén listas, retirar a un plato. Cuando las salchichas estén listas, retirarlas y cortar en trozos de 4cm. Retirra las tiritas de cerdo.
    5. Mojar la tabla de madera donde se va a colocar la polenta. Volcar la polenta en el centro de la tabla y alisar con un cuchillo.
    6. Con ayuda de un cucharón, esparcir un poco de salsa por arriba y colocar las salchichas en trozos. Colocar arriba las costillitas de cerdo y luego los champiñones con la carne. Salpicar generosamente con queso rallado y dejar que cada comensal se sirva.

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