Mejillones con salsa de ajo y vino blanco

    Mejillones con salsa de ajo y vino blanco

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    Sobre la receta: Los mejillones se cocinan muy rápido en una salsa de vino blanco con mucho ajo y pimienta. Este plato es sumamente fácil y el secreto está en usar mejillones bien frescos para lograr el mejor sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1,5kg de mejillones frescos
    • 1/2 taza de vino blanco, seco
    • 1 cucharadita de pimienta recién molida
    • 1 manojo de perejil fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En una sartén grande, calentar el aceite de oliva. Cocinar el ajo hasta que esté apenas dorado. Agregar los mejillones y tapar. Verter el vino blanco y unas cucharadas de agua a medida que se evapora, de manera que la base de la sartén siempre tenga líquido.
    2. Cuando todos los mejillones están abiertos, condimentar con pimiento, tapar nuevamente y mover la sartén para mezclar los sabores.
    3. Agregar el perejil picado y servir con su salsa.
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