Minestrone de verduras

    Minestrone de verduras

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    1hora55mins


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    Sobre la receta: Esta sopa espesa lleva cubitos de panceta, abundante queso y variedad de verduras logrando un plato espeso y reconfortante. Es perfecta para un día frío de invierno.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • aceite de oliva, cantidad necesaria
    • 1 diente de ajo, pelado y entero
    • 2 zanahorias, peladas y en rodajas
    • 4 papas, peladas y cortadas en cuartos
    • 2 zapallitos, cortados en rodajas
    • 2 tallos de apio, en rodajas
    • 1 cebolla colorada, picada
    • 100g de tomates maduros, cortados en cuartos
    • 30g de panceta, cortada en cubitos
    • 150g de arvejas
    • 150g de porotos blancos de lata o previamente cocidos
    • 100g de queso Parmesano, rallado
    • caldo de verduras, cantidad necesaria
    • 1 manojo de albahaca, picada
    • 1 manojo de perejil, picado
    • sal y pimienta, a gusto
    • Para servir
    • croutons, a gusto
    • queso rallado, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. En una cacerola grande, calentar el aceite de oliva y dorar el ajo. Agregar las zanahorias, las papas, los zapallitos, el apio, la cebolla y los tomates. Saltear todas las verduras unos minutos. Agregar la pancetta y dejar que se dore y ablande. Agregar las arvejas y los porotos.
    2. Cuando la panceta esté dorada y las verduras estén tiernas, retirar el diente de ajo. Agregar un cucharón de caldo y el queso parmesano. Dejar cocinar a fuego bajo, agregando más caldo a medida que se ablandan las verduras y el minestrone se pone espeso.
    3. Luego de 1 hora, agregar la albahaca y el perejil picados, y rociar la sopa con un chorrito de aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta.
    4. Servir el minestrone en bowls individuales y decorar con croutons y abundante queso rallado por arriba.

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