Pasta a la Norma

    Pasta a la Norma

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    3horas5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este plato lleva su nombre en honor a la opera "Norma" y se prepara con los sabores clásicos de Italia: berenjenas, tomates, ricota y albahaca. ¡Una delicia!

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 3 berenjenas
    • sal gruesa, cantidad necesaria
    • aceite de oliva, cantidad necesaria
    • 1 diente de ajo
    • 500g de tomates, pelados
    • 1 manojo de albahaca, picada
    • 500g de espaguetis
    • 300g de ricotta
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 2horas levando  ›  Listo en:3horas5mins 

    1. Lavar las berenjenas, retirar los extremos y cortar en rodajas de 1cm. Colocarlas en un bowl y salpicar con sal gruesa. Dejar que se ablanden por 2 horas para que pierdan el sabor amargo.
    2. Mientras tanto, preparar la salsa de tomate. En una cacerola mediana, calentar aceite de oliva, saltear el ajo y descartar. Agregar los tomates pelados y cocinar hasta que se ablanden y deshagan. Bajar el fuego y dejar espesar. Agregar la albahaca cuando la salsa esté casi lista.
    3. Enjuagar las berenjenas y secar con toallas de papel. Calentar aceite en una sartén, y freír las rodajas en tandas hasta que estén doradas por ambos lados. Retirar y secar sobre papel de cocina.
    4. Cocinar los espaguetis en una cacerola con abundante agua hirviendo con sal. Mientras tanto, cortar las berenjenas en cubitos y agregar a la salsa de tomates. Dejar cocinar 10 minutos para integrar los sabores. Agregar la ricotta y condimentar con sal y pimienta. Agregar la albahaca picada y revolver.
    5. Colar la pasta al dente y mezclar con la salsa. Servir caliente.

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