Sambayón clásico

    Sambayón clásico

    ¡Guardá esta receta!
    25mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Un postre simple que se prepara con sólo tres ingredientes: azúcar, licor y yemas de huevo. Queda muy bien en copas altas, decorado con frutos rojos o lenguitas de gato.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 6 yemas
    • 75ml de licor (Marsala, Oporto, vino Santo, Moscato o Ron)
    • 120g de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Colocar las yemas y el azúcar en un bowl de vidrio o metal, que resista el calor. Batir con batidora eléctrica hasta que la preparación logre un color pálido y esté espumosa.
    2. Agregar el licor de a poco y continuar batiendo. Colocar el bowl sobre una cacerola con agua caliente, sin que el bowl toque el agua.
    3. Continuar batiendo durante 15 minutos. La crema de sambayón debe estar espesa y aireada. Servir tibio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación