Dulce de frutillas de Aldo

    Dulce de frutillas de Aldo

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    1día50mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: No hay nada como una tostada con dulce casero, y si es de frutillas, ¡mejor aún! Esta receta de tan sólo 3 ingredientes tiene un paso a paso muy simple para que prepares tu propio dulce.

    Ingredientes
    Rinde: 4 jars

    • 1kg de frutillas
    • 1 limón
    • 800g de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1día  ›  Listo en:1día50mins 

    1. Elegir frutillas bien maduras y lavarlas. Quitar las hojas, picar y colocar en un bowl.
    2. Pelar el limón, cuidando de no cortar la parte blanca que es amarga. Agregar la cáscara al bowl. Exprimir el limón y agregar el jugo a las frutillas. Llevar el bowl a la heladera y dejar reposar 1 día.
    3. Retirar la cascarita de limón y volcar la fruta en una cacerola grande. Hervir, bajar el fuego y cocinar 20 minutos retirando la espuma que se forma en la superficie con una cuchara o espumadera. El azúcar se va a caramelizar y las frutillas se van a desarmar. Continuar revolviendo constantemente hasta lograr el color y la consistencia deseada. Probar para ver si necesita más azúcar. Apagar el fuego.
    4. Una vez listo, verter el dulce en caliente en frascos limpios y esterilizados. Cerrar y dejar enfriar sobre la mesada.

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