Dulce de frutillas de Aldo

    (1)
    1 día 50 minuto/s

    No hay nada como una tostada con dulce casero, y si es de frutillas, ¡mejor aún! Esta receta de tan sólo 3 ingredientes tiene un paso a paso muy simple para que prepares tu propio dulce.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 4 jars

    • 1kg de frutillas
    • 1 limón
    • 800g de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1día  ›  Listo en:1día50mins 

    1. Elegir frutillas bien maduras y lavarlas. Quitar las hojas, picar y colocar en un bowl.
    2. Pelar el limón, cuidando de no cortar la parte blanca que es amarga. Agregar la cáscara al bowl. Exprimir el limón y agregar el jugo a las frutillas. Llevar el bowl a la heladera y dejar reposar 1 día.
    3. Retirar la cascarita de limón y volcar la fruta en una cacerola grande. Hervir, bajar el fuego y cocinar 20 minutos retirando la espuma que se forma en la superficie con una cuchara o espumadera. El azúcar se va a caramelizar y las frutillas se van a desarmar. Continuar revolviendo constantemente hasta lograr el color y la consistencia deseada. Probar para ver si necesita más azúcar. Apagar el fuego.
    4. Una vez listo, verter el dulce en caliente en frascos limpios y esterilizados. Cerrar y dejar enfriar sobre la mesada.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 4 colecciones