Torta Sacher

    Torta Sacher

    ¡Guardá esta receta!
    2horas


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta famosa torta austríaca es de chocolate con un relleno de mermelada y más chocolate por afuera. Una verdadera delicia que podés preparar para tu familia y amigos.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200g de manteca
    • 180g de azúcar
    • 200g de chocolate, derretido
    • 6 huevos, separados
    • 250g de harina leudante, tamizada
    • 1 pizca de sal
    • 30g de dulce de damascos, tibio
    • cobertura de chocolate o chocolate derretido para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 150 *C (horno bajo). Enmantecar y enharinar una tortera de 18cm de diámetro.
    2. En un bowl, batir con batidora eléctrica la manteca y el azúcar hasta lograr una crema. Agregar el chocolate derretido y seguir batiendo. Agregar las yemas de a una por vez, batiendo bien luego de cada adición. Finalmente agregar la harina lentamente, sin dejar de mezclar.
    3. En otro bowl, batir las claras a punto nieve. Agregar las claras a la preparación con chocolate y mezclar suavemente.
    4. Volcar la preparación en la tortera y emparejar la superficie. Llevar al horno y cocinar 1 hora. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
    5. Desmoldar la torta y cortar la medio. Untar la mitad con dulce de damascos y colocar encima la otra capa de torta. Volcar chocolate derretido por arriba y extender con una espátula, cubriendo toda el exterior de la torta. Dejar secar antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación