Torta alemana de avellanas

    Torta alemana de avellanas

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    1hora25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta torta tipo budín de avellanas no lleva harina y es apta para celíacos. Para moler las avellanas finamente, podés usar un molinillo para café.

    Ingredientes
    Rinde: 1 loaf cake

    • 4 claras
    • 4 yemas
    • 140g azúcar
    • 140g de avellanas, molidas muy finamente
    • 50g de pan rallado
    • azúcar impalpable, a gusto
    • crema Chantilly, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 250 *C (bien caliente). Enmantecar y enharinar una budinera alargada. Forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl, batir las claras a punto nieve. En otro bowl, batir las yemas con el azúcar hasta que estén aireadas y cremosas. Incorporar las avellanas molidas y el pan rallado. Mezclar todo e incorporar las claras suavemente. Verter la preparación en el molde.
    3. Hornear 5 minutos y bajar la temperatura a 180 *C (moderado). Hornear 50 minutos más hasta que al pinchar con un cuchillo este salga limpio.
    4. Retirar del horno y desmoldar. Despegar el papel manteca y espolvorear con azúcar impalpable. Servir con crema Chantilly.

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