Torta Pascualina

    Torta Pascualina

    27personas la guardaron
    1hora


    18 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta típica italiana tradicional del Viernes Santo, originalmente la masa tipo filo tenía 33 capas (representando los años de Cristo) a base de acelga, cebollas, huevo y queso, no es sólo para las Pascuas pero para un almuerzo rápido y bien saludable, incorporando verduras y fibra en nuestra dieta. Las hierbas como el orégano no pueden faltar en estar receta.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 discos de masa de hojaldre para tarta
    • 2 atados grandes de acelga
    • 1 cebolla medina picada
    • 100 grs de manteca
    • 5 huevos
    • 1/2 taza de queso rallado
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 cucharadita de té de tomillo
    • sal y pimienta a gusto
    • 500 grs de queso Ricotta

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Poner a hervir agua en una cacerola chica y hervir 3 huevos hasta que estén duros. Una vez fríos, cortarlos en rodajas y reservar. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). En una tartera, forrar la base con un disco de la masa y reservar. Lavar bien la acelga, retirar los tallos y cocinarla en agua hirviendo con sal por un minuto. Colar y picar la acelga.
    2. Mientras tanto, en un sartén mediano, derretir la manteca a fuego mediano. Rehogar la cebolla hasta que esté transparente, por 5 minutos. Agregar la acelga y cocinar por otros 5 minutos. Salpimentar a gusto.
    3. En un bowl, batir los huevos restantes, la ricotta, el queso rallado y los condimentos. Agregar la preparación de acelga y cebollas.
    4. Rellenar la tarta y colocar los huevos en rodajas por toda la tarta. Cubrir con el otro disco de masa de tarta y hacer un repulgue en el borde. Finalmente pintar con huevo batido, y pincharla con un tenedor en varios lugares para que no se infle la masa.
    5. Llevar al horno por 30 minutos, o hasta que la masa esté bien dorada y crocante. Retirar y dejar enfriar por 10 minutos antes de servir.

    Notas del editor:

    Si utiliza acelga congelada, descongelar y escurrir bien para que la preparación no quede muy babosa.

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    Evaluaciones (3)

    fioa
    Evaluado/a por:
    4

    Riquisima!!!! - 05 sep 2012

    NormaRosalea
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    1

    me encanto!!! - 19 dic 2014

    PabloLauria
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    0

    Suave y gustosa - 06 ago 2016

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